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Riz

Riz arborio bio – 500g –...
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Descriptif : Le riz arborio est idéal pour cuire des risotti ou des desserts. Le riz Arborio est un riz à grain court et arrondi. C’est la variété de riz la plus connue et la plus utilisée pour le risotto. Sa teneur élevée en amidon donne cet aspect crémeux au risotto . Il tient très bien à la cuisson et absorbe la saveur des aliments avec lesquels il est cuit. Ingrédients : 100% de riz arborio *Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Allergènes : Ne contient pas d'allergènes. Emballage : Sachet en kraft Contenance :  500g Conservation : Tous les riz blancs, dont le riz arborio, se conservent presque indéfiniment dans un contenant hermétique etc l'abri de l'humidité. Origine : Italie Comment cuire le riz arborio - façon risotto ? Le risotto , un plat originaire du nord de l’Italie, est préparé par l’ajout successif de liquide (traditionnellement du vin blanc et du bouillon) en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le riz soit tendre, mais encore légèrement croquant au centre. Le fait de remuer sans arrêt favorise la libération d’ amidon des grains de riz dans le liquide de cuisson, ce qui l’épaissit et le rend crémeux.     Le risotto, la recette ! Risotto aux cèpes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz arborio  - cèpes séchés à réhydrater ou cèpes frais à couper en dés (la quantité dépend de vos goûts) - 1/2 oignon - du persil - 50g de beurre ou d'huile d'olive - 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non) - 1 verre de vin blanc - du bouillon de légumes  en cube - du parmesan (en poudre ou en copeaux) Préparation : ° Pour commencer, réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes puis les rincez et les égouttez... laissez de côté. ° Hachez la moitié de l'oignon et (séparement) le persil. ° Faites bouillir le cube de bouillon de légumes (peut être fait avec du bouillon de volaille ou autre si vous n'êtes pas végétarien) dans 1 litre d'eau et laisser frémir pendant toute la préparation. ° Faites revenir les oignons dans l'autre casserole, dans 25g de beurre. ° Versez le riz arborio dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen). ° Versez immédiatement un verre de vin blanc (vin sec, idéalement) dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon ). ° Répétez l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz arborio a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement. ° Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon , faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et mettez-y le persil haché (1 bonne cuillère à soupe), ajoutez les cèpes, faites revenir environ 5 minutes puis enfin la crème fraîche. ° N'oubliez pas de continuer à remuer votre riz et finissez d'intégrer le bouillon . ° Quand le bouillon est absorbé (au bout d'environ 25 à 30 minutes), vous pouvez maintenant versez les cèpes, la crème et le persil sur le riz , tout en continuant à bien mélanger. ° Préparez la quantité de parmesan souhaitée (en poudre ou en copeaux) et saupoudrez le riz , toujours en mélangeant. ° C'est prêt. Le risotto doit être crémeux, vous pouvez rajouter du parmesan et du poivre comme vous le souhaitez... (le sel l  n'est pas nécessaire). La marque Alce Nero : Alce Nero  est la marque regroupe  plus de mille agriculteurs et apiculteurs , engagés depuis les années 70 en Italie et dans le monde entier dans la production d’ aliments sains  et  énergisants , fruit d’ une agriculture qui respecte la terre . Alce Nero offre une large gamme de  produits biologiques  comprenant des pâtes de semoule de blé dur, des  pâtes d’épeautre , des  pâtes de blé Khorasan Kamut , des  farines , du  riz , de l’huile d’olive vierge extra, des céréales, des purées et pulpes de tomate, des sauces entièrement et exclusivement biologiques.  Alce Nero , c'est aussi le respect pour la terre sans utiliser de substances chimiques de synthèse comme les pesticides et herbicides combiné à un processus de production respectant les matières premières avec un mode de cuisson à basse température et des délais courts de fabrication.    Le côté fairtrade de la marque : Produits bio et commerce équitable. Alce Nero équitable rassemble plus de 12.000 familles de producteurs des plus importantes régions de production de l’hémisphère sud, des femmes et des hommes unis par un même objectif, celui de réaliser des produits naturels de qualité et solidaires, ainsi le cacao du Pérou, le café 100% arabica du Costa Rica, du Nicaragua et du Pérou, le thé indien du Darjeeling, le sucre de canne du Pérou et Costa Rica, les tablettes de chocolat pur obtenues à partir de cacao du Costa Rica et de nombreux autres produits.
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6.70 €/ kg
Riz Blanc basmati bio -...
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Descriptif : La variété de riz appelé basmati, naturellement sans gluten,  est célèbre pour son parfum . Il est d'ailleurs appelé en Hindi "la reine des parfums ". Son goût est délicat et reste longtemps en bouche . Retrouvez d'autres produits en vrac ou demi-vrac en suivant ce lien Ingrédients : 100% riz* basmati * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Substances allergiques : Aucun allergène. Emballage : Emballé dans un sac kraft Poids : 500g Comment conserver le riz basmati ? Pour conserver le riz, garder dans un endroit frais et sec. Origine : Inde Comment cuire le riz basmati ? La  méthode traditionnelle  recommande de  rincer  le  riz,  dans de l' eau froide,  avant de   le  cuire. Dans une  casserole, porter à ébullition  de l' eau salée  (1 tasse d'eau pour une  tasse de riz ) et ajouter le  riz basmati, rincé  préalablement. Augmenter la  chaleur  jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau. Baisser la  température  et  couvrir. Cuire environ 10 minutes Temps de cuisson total: 12 à 14 minutes Ce  riz  est  idéal  servi avec des  plats de viande  ou de  légumes. Intérêts du riz basmati : Le riz basmati est d'un point de vue nutritionnel intéressant car il a un index glycémique bas . L’index glycémique est le reflet de la réponse de l’insuline dans le sang après un repas or l’insuline favorise le stockage des graisses et des sucres. La teneur de l’amidon de riz en amylose est le principal facteur de qualité à la consommation. Cette teneur est directement en corrélation avec l’augmentation de volume et l’absorption d’eau pendant la cuisson et aussi la dureté, la blancheur et la matité du riz cuit (Juliano, 1985b).  Il ne devient jamais gluant à la cuisson : grâce à sa teneur en amylose élevée (20 à 25%) et amylopectine, chaque grain reste séparé.
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5.13 €/ kg