Descriptif :
Voici les abricots secs biologiques de chez Hygiena contenus dans un paquet de 250g. Les abricots de Turquie sont réputés pour être les meilleurs . ° C’est l’ allié des sportifs par excellence car c’est une excellente source d’énergie , de fer et de cuivre . L’ abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres , utiles contre les constipations passagères et qui permettent de diminuer les risques de cancer du côlon .
Ingrédients :
100% d'abricots* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène
Emballage :
Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de 250g.
Conservation :
Garder les abricots dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique.
Origine :
Turquie
Utilisation des abricots secs :
° A intégrer dans tous les desserts . On pense naturellement aux cakes, tartes, muffins et différents gâteaux. Il peuvent être aussi ajoutés en petits morceaux dans les yaourts ou dans le fromage blanc.
° Dans la confection de desserts, les abricots secs s e marient très bien avec l’ amande et les fèves tonka.
° Dans le salé, on peut en faire usage comme des pruneaux ou des dattes ! C’est un fruit sec très utilisé dans les tajines, les couscous, etc. ° Il se marie aussi très bien avec le gingembre. ° Très bon aussi coupés en petits morceaux et mélangés aux farces .
6 bonnes raisons de manger des abricots :
L'allié des sportifs
C'est une excellente source d’énergie, de fer et de cuivre .
Bon pour la peau, les maladies cardiovasculaires et cancers
Il possède un fort pouvoir antioxydant (plus élevé que dans le fruit frais), ce qui permettrait la diminution d’apparition des maladies cardiovasculaires, cancers et maladies liés au vieillissement.
Idéal pour les crampes
C’est un fruit riche en vitamines B3, B5, C et K, ainsi qu’en minéraux (magnésium, phosphore, potassium). Leur source de potassium en fait un remède contre les crampes.
L'allié grossesse
L'abricot est l'un des fruits les plus riches en vitamine A. Vitamine idéale pour la femme enceinte. Il favorise largement la croissance des cellules dans le corps et contribue à renforcer le fonctionnement du système immunitaire. Ce fruit survitaminé encourage donc le bon développement du fœtus .
Efficace contre l'anémie
La présence de fer et de cuivre dans l'abricot aide à la formation de l'hémoglobine dans le sang. Les globules rouges permettent au corps de se ré-oxygéner correctement. L'abricot stimule donc efficacement l'organisme et lutte contre l'anémie qui peut conduire à des sensations de faiblesse, de fatigue et d'étourdissement.
Aide à la digestion
Riche en fibres particulièrement bien tolérées par l'organisme, l'abricot a une action très bénéfique sur le fonctionnement intestinal. Les pectines abondantes dans ce fruit régularisent le transit et luttent contre les paresses intestinales tout en étant supportées par les intestins fragiles. Ainsi, l'abricot est l'un des premiers fruits que les bébés peuvent consommer.
Fruit sec versus fruit frais :
° La déshydratation des fruits permet une meilleure conservation.
° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses .
° En plus des bienfaits du fruit, les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais (potassium, calcium, magnésium, fer).
° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.
4.09 €
16.32 €/ kg
16.32 €/ kg
Descriptif :
Amandes entières avec peau, biologiques de chez Hygiena en sachet de 250g . Dans notre épicerie de produits bio , découvrez les également en paquet de 1kg , mais aussi les amandes moulues (500g) , amandes pelées (1kg) et amandes effilées (1kg) . Son apport énergétique élevé, sa forte teneur en lipides et en micronutriments font de ce fruit oléagineux un véritable allié santé. A l'apéritif, dans les pâtisseries, les dragées ou le sirop d'orgeat, l'amande s'adapte à tous les moments de la journée.
Ingrédients :
Amandes* Ingrédients issu de l' agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient aucun allergène.
Conditionnement :
Conditionné dans un emballage plastifié. Sachet de 250g.
Comment conserver les amandes ?
° Les amandes sèches se conservent dans un pot hermétique que l'on range dans un endroit frais, sec et sans lumière . On peut aussi les mettre au réfrigérateur. Ainsi on peut les conserver plus longtemps, entre 5 à 6 mois ; il faut tout de même se méfier qu'elles ne rancissent pas.
Origine :
Moldavie
Utilisation des noix du brésil en cuisine :
Les amandes sèches sont très utilisées en cuisine et pâtisserie : tagines, tartes, frangipane, confiseries (dragées, pralines, nougat, calissons, pâte d’amande, turrón). On peut les cuisiner entières ou effilées , mondées ou non, r ôties à sec ou dans de l’huile , à la poêle ou au four. Pour les monder, plongez les amandes 2mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite très facilement enlever la peau en les pinçant entre deux doigts.
La recette de la purée d'amande :
Ingrédients :
300 g d’amandes nature blanches (mondées) pour 1 pot. Préparation : - Mettez les amandes dans le bol d’un robot mixeur. - Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte lisse. - Arrêtez régulièrement de mixer en faisant des pauses de 30 mn à 1h, pour décoller la poudre qui se sera déposée sur les parois (et ne touchera plus les lames du mixeur) et pour faire refroidir les amandes : certains font poêler les amandes à sec au départ, mais vaut mieux ne pas faire chauffer les oléagineux pour préserver les propriétés nutritionnelles des acides gras. - On peut suivre la même recette pour les autres fruits secs tels que les noisettes, noix de cajou, graines de sésame, etc.
Les vertus des amandes :
- L' amande est riche en vitamines E et B9 - Contient de nombreux minéraux aux vertus tonifiantes et défatigantes. En cas d'anesthésie ou de convalescence, manger quelques amandes redonnera de la force . - Source de magnésium qui participe à l'équilibre du système nerveux et intervient dans la réponse musculaire . - Particulièrement riche en phosphore (416mg pour 100g), en potassium (668mg pour 100g) et en calcium (248mg pour 100g) - Bonne source d'oligoéléments - Nombreuses fibre s qui permettent de régulariser le transit intestinal - Contient de nombreux lipides, notamment beaucoup d' acides gras mono-insaturés, bénéfique pour le coeur
5.73 €
22.77 €/ kg
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6.95 €
27.77 €/ kg
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6.86 €
27.43 €/ kg
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6.05 €
24.17 €/ kg
24.17 €/ kg
Descriptif :
Découvrez dans l'épicerie bio Poids Gourmand les cubes d'ananas déshydratés en sachet de 250g. Ces ananas séchés sont idéales comme collation pour les enfants ou comme encas pour les adultes.
On le mange par gourmandise , on s'en sert pour faire des desserts , on peut également l'ajouter aux thés aromatisés .
Ingrédients :
100% d'ananas
Allergènes :
Ne contient aucun allergène
Emballage :
Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de 250g.
Conservation :
Garder les ananas dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique.
Origine :
Tout savoir sur l'ananas séché :
Ses vertus :
° L' ananas contient très peu de calories . Comme la pomme, il est un véritable "coupe-faim" .
° L'ananas a une teneur élevée en broméline. La broméline est un enzyme qui possède de nombreuses vertus pour la santé : anti-douleur, antitumorale, anti-oedémateuse. L'ananas a la propriété d’améliorer la circulation du sang et d'aider à la digestion.
° Il est riche en vitamine C , en manganèse et a un pouvoir antioxydant élevé ° stimule la digestion ° Bon pour la circulation sanguine A EVITER en cas de : - diabète - d'ulcères - pour les personnes sujettes à des saignements prolongés - en cas d' anémie
Fruit sec versus fruit frais :
° La déshydratation des fruits permet une meilleure conservation.
° Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ ils sont un véritable réservoir de bonnes choses .
° En plus des bienfaits du fruit, les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais (potassium, calcium, magnésium, fer).
° La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide à éliminer le cholestérol.
7.38 €
29.51 €/ kg
29.51 €/ kg
Anneaux pomme cannelle (conditionnement : sac en kraft) x 250g
8.20 €
32.78 €/ kg
32.78 €/ kg
Pomme séchée du plateau de Herve
Ces pommes du plateau de herve sont élevée avec respect en biodynamie pour ensuite être séchées à basse température en collaboration avec la ferme Nos Pilifs en périférie de Bruxelles.
Ingrédients
100% Pommes séchées belges (Malus domestica)
Issu de l'agriculture biologique (certificat Certisys BE-BIO-01 = CEEB1403613)
Utilisation
A grignoter, au goûter, dans vos patisseries, tartes,...
8.01 €
32.01 €/ kg
32.01 €/ kg
Cacahuète enrobée de paprika piquant (conditionnement : sac en kraft) x 250g
2.40 €
9.58 €/ kg
9.58 €/ kg
Cacahuètes sans sel non bio
1.60 €
6.36 €/ kg
6.36 €/ kg
Les Cranberries sont des baies rouges acidulées provenant d'un arbuste que l'on trouve essentiellement au Canada. Ces petites baies font partie de la famille des myrtilles et connaissent un engouement en Europe pour leurs nombreux bienfaits. Vous pouvez utilisez les Cranberries telles quelles, comme en-cas rapides, dans vos céréales et yaourts ou dans vos recettes. Vous en ferez de délicieux gâteaux, comme les muffins ou les cookies, et également en plats chauds ou froids en mélangeant le « sucré-salé ».
1.99 €
19.82 €/ kg
19.82 €/ kg
Descriptif :
Découvrez les cerneaux de noix bio de la firme Natur Innov, conditionnés dans un sachet de 250g .
Aliment phare de l'automne, ce fruit oléagineux possède des vertus incontestables.
Ingrédients :
Cerneaux de noix* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes :
La noix est un fruit à coque qui peut provoquer des allergies.
Emballage :
Conditionné dans un emballage en kraft. Sachet de 250g.
Conservation :
° Placez les noix dans un récipient hermétique. Versez les noix dans un récipient en plastique ou en verre. Le récipient devrait être propre et sec, et muni d'un couvercle qui se visse ou se referme hermétiquement et d'un joint anti-odeur. ° Conservez vos noix pendant 2 à 4 mois. Placez les pots de noix dans un endroit sombre et frais, comme un cellier. Les noix et la plupart des fruits à coque devraient ainsi rester frais pendant 2 à 4 mois.
Utilisation des noix en cuisine :
° A l' apéritif, on peut grignoter des cerneaux de noix ou servir du vin de noix. ° En salade , les noix se marient très bien avec les endives, le tout arrosé d'huile de noix bien sûr. ° Les noix on aussi tout leur place sur le plateau de fromage , notamment avec du roquefort ou du chèvre. ° Les noix sont idéales dans les préparations sucrées : les desserts (tartes, gâteaux…) et autres gourmandises (brownies, nougats…).
Les bienfaits des noix pour la santé :
° Tout comme les amandes et les noisettes, elle est dotée d’un profil nutritionnel très différent de celui de la plupart des fruits frais, caractérisé par une proportion élevée de lipides. ° La noix se distingue toutefois des autres fruits à coque par la nature de ses acides gras . Ces derniers comptent une majorité d’ acides gras polyinsaturés , oméga 3 notamment. ° Comme l’amande et la noisette, la noix offre un apport énergétique élevé et une composition originale pour un fruit. Plus de 50% de son apport calorique est assuré par les lipides , acides gras polyinsaturés essentiellement (plus de 70 % de ses lipides totaux). ° Ces acides gras polyinsaturés sont surtout présents sous forme d’a cide alpha-linolénique , un acide gras essentiel de la famille des oméga 3 , dont les effets bénéfiques sur les maladies cardiovasculaire sont largement reconnus. ° Elle constitue également une bonne source de protéines , tandis que beaucoup de fruits n’en contiennent qu’à l’état de traces. ° La noix est particulièrement riche en vitamine E et vitamines du groupe B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer. ° Elle contient différents composés antioxydants , parmi lesquels la vitamine E , mais aussi l’ acide gallique et de l’acide ellagique. ° Enfin, elle fournit une quantité importante de fibres et de phytostérols, substances dont l’effet sur la réduction du LDL cholestérol a été prouvé par plusieurs études. ° Riche en arginine, un acide aminé qui améliore la souplesse artérielle. Alliée de la circulation sanguine.
4.70 €
18.83 €/ kg
18.83 €/ kg
Chips de banane bio
2.11 €
8.44 €/ kg
8.44 €/ kg
Dattes – VRAC par 250g
4.85 €
19.38 €/ kg
19.38 €/ kg
Figues séchées pour les encas ou la cuisine
4.34 €
17.34 €/ kg
17.34 €/ kg
Gingembre en cube séché et revêtu de sucre blanc.
2.89 €
11.53 €/ kg
11.53 €/ kg
Graines de chanvre décortiquées, riches en oméga-3 et oméga-6, 200g
5.57 €
27.82 €/ kg
27.82 €/ kg
Superaliment, les graines de chia sont simples à utiliser et à conserver.
2.09 €
8.35 €/ kg
8.35 €/ kg
4.13 €
16.49 €/ kg
16.49 €/ kg
Descriptif:
Les graines de lin ont un léger goût sucré et leur saveur est proche de celle des noix . La graine de lin peut être consommée simplement pour le plaisir, mais consommées de manière régulières, les graines de lin biologiques ont surtout des effets incroyables sur la santé. La grande valeur des graines de lin réside principalement dans sa richesse en acides gras essentiels de même que par sa richesse en lignanes .
Ingrédients:
100% graines de lin* *Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes:
Contient du lin
Conditionnement:
Emballage plastifié. Sachet de 250g.
Conservation:
Conservées au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
Utilisation des graines de lin :
Elles peuvent être mélanger à une salade, un yaourt ou un milk-shake, une pâtisserie ;
les utiliser pour paner une viande ou un poisson ou encore pour garnir une farce.
Si les graines de lin sont utilisées pour perdre du poids , il est conseillé de prendre une cuillère de lin à chaque repas pendant un mois. La perte du poids peut atteindre 3 à 4 kilos dans le mois .
Les avantages santé des graines de lin :
- Les graines de lin ont une forme proche des graines de sésame , et sont soit brunes soit orange foncé : - Elles sont riches en acides gras Oméga-3 , en fibres solubles et en lignanes . Une consommation régulière de graines de lin à l’adolescence pourrait réduire considérablement le risque de cancer du sein grâce aux lignanes . Pour bénéficier adéquatement des acides Oméga-3 il est important de réduire la consommation d'Oméga-6 (réduisez ou éliminez complètement les produits transformés et les huiles de : tournesol, maïs, soja. Remplacez ces huiles par de l' huile d'olive , riche an acides gras mono-insaturés. - Elles aident à diminuer la constipation et le cholestérol , les symptômes de la ménopause ou ceux des maladies cardio-vasculaires . - allié minceur : c'est un très bon coupe-faim , grâce notamment aux fibres qu'elles contiennent.
- le rôle des fibres : 25 grammes de graines de lin apportent 32 % de la quantité de fibres quotidienne recommandée. Elles sont digérées lentement , notamment parce qu’elles gonflent dans l’ organisme et forment une substance gélatineuse. - Elles stabilisent le taux de sucre dans le sang et empêchent les calories ingérées de s’évaporer trop vite. -
2.16 €
8.61 €/ kg
8.61 €/ kg
Les graines de pavot, à utiliser en boulangerie, en pâtisserie ou dans d’autres préparations (salades, pâtes, etc.)
2.78 €
27.77 €/ kg
27.77 €/ kg
Descriptif :
Une poignée de graines de tournesol contient 55% de la valeur quotidienne recommandée en thiamine . elles contiennent également beaucoup de vitamines , dont la vitamine B essentielle à l'utilisation des hydrates de carbones par l' organisme .
Ingrédients :
100% graines* de tournesol. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Informations allergènes :
Ne contient pas d'allergènes.
Emballage :
Emballé dans un sac en kraft par 250g
Conservation :
Pour les conserver au mieux, garder les graines de tournesol dans un endroit frais et sec.
Comment utiliser et consommer les graines de tournesol ?
Les graines de tournesol sont riches et renferment de nombreux nutriments. Elles contiennent environ 50 % de lipides dont l' acide linoléique (environ 70 %) et l' acide oléique (environ 20 %).
En cuisine :
On peut les consommer en accompagnement des céréales du matin, dans des pains ou gâteaux, dans les salades ou simplement en guise d’ apéritif (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du Tamari ou du Shoyu ).
Les bienfaits des graines de tournesol ?
- Riche en calcium et en magnésium, phosphore, manganèse, zinc, potassium - Riche en vitamines B et en vitamines liposolubles - A, D et E - Riche en acides gras polyinsaturés qui sont bénéfiques pour la peau et les cheveux .
1.33 €
5.30 €/ kg
5.30 €/ kg
Noisettes bio, en vrac - par 250g
4.17 €
16.66 €/ kg
16.66 €/ kg
Noix de cajou au curry
6.18 €
24.72 €/ kg
24.72 €/ kg
Noix de cajou proposées en portion de 250g. Origine Vietnam
4.16 €
16.62 €/ kg
16.62 €/ kg
Noix du Brésil – sachet de 250g – Hygiena
7.24 €
28.96 €/ kg
28.96 €/ kg
Papayes séchées, idéal pour les « bonbons » des jeunes enfants !
2.61 €
10.43 €/ kg
10.43 €/ kg
Descriptif :
Découvrez les pruneaux de la firme Hygiena , conditionnés dans un sachet de 250g . Le pruneau est souvent utilisé pour son pouvoir laxatif , mais il a d'autres vertus , il aide à perdre du poids , est un coupe-faim , il est antirides , stimule le cerveau et lutte contre l' hypertension .
Ingrédients :
100% de pruneaux
Allergènes :
Ne contient aucun allergène
Emballage :
Conditionné dans un emballage en plastique. Sachet de 250g.
Conservation :
Garder les pruneaux dans un endroit ni trop humide ni trop sec, à l’abri de la lumière. L'idéal est de les conserver dans un bocal en verre hermétique.
Origine :
Hors Europe
Comment utiliser les pruneaux ?
° Pour les préparer, les laver, et faire tremper deux heures minimum , dans de l’eau ou du thé froid. Pour réhydrater plus rapidement les pruneaux , les passer au micro-onde dans un peu d’eau pendant 2 minutes . ° A utiliser pour les pâtisseries, les tartes, les salades de fruits, les plats mijotés, ou tout simplement pour grignoter tel quel. A ajouter aussi en garniture pour le lapin, le porc, le gibier ou la volaille. ° On peut également le consommer en jus , si la texture ridée ou le gout du pruneau est difficile à avaler. Mais le jus de pruneaux contient moins de fibres que le prunea u en lui-même.
Les vertus des pruneaux :
° Les pruneaux sont de très bons alliés minceur : chaque pruneau ne pèse que 20 calories. Il contient aussi beaucoup de fibres qui favorisent le sentiment de satiété et donc aideront à la perte de poids. 7g de fibres pour 100g de pruneaux , soit autant que des flocons d'avoine. ° Un laxatif efficace : si le pruneau est une solution à la perte de poids, attention de ne pas en consommer plus de 2 par jours, sous risque d'avoir quelques troubles digestifs. Mais en cas, de constipation, la consommation de 2 à 3 pruneaux par jour facilitera le transit. En effet, le pruneau contient deux laxatifs naturels : du diphénylisatine et du sorbitol. ° Garant de la mémoire : grâce au glucose qu'il contient, il permet la stimulation du cerveau . ° Les pruneaux ont des propriétés antirides : ils contiennent en effet beaucoup d' antioxydants. Dès l'âge de 30 ans, on peut en consommer un à deux par jour pour ralentir le vieillissement cutané . ° Les pruneaux diminuent l' hypertension : Dans 100g de pruneaux, on retrouve 800mg de potassium , ce qui en fait un des fruits les plus riches en ce minéral. ° Bon pour l' ossature : les pruneaux agissent sur l' ostéoporose . Leur oligo-éléments jouent un rôle essentiel dans la préservation du capital osseux.
4.47 €
17.85 €/ kg
17.85 €/ kg