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Graines

Graines de lin bio – VRAC*250g
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Descriptif: Les graines de lin ont un léger goût sucré et leur saveur est proche de celle des noix .  La graine de lin peut être consommée simplement pour le plaisir, mais  consommées de manière régulières, les  graines de lin biologiques  ont surtout des effets incroyables sur la santé. La grande valeur des graines de lin réside principalement dans  sa richesse en acides gras essentiels  de même que par sa richesse en  lignanes . Ingrédients: 100% graines de lin* *Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Allergènes: Contient du lin Conditionnement:  Emballage plastifié. Sachet de 250g. Conservation: Conservées au frais, au sec et à l’abri de la lumière. Utilisation des graines de lin : Elles peuvent être mélanger à une salade, un yaourt ou un milk-shake, une pâtisserie ; les utiliser pour paner une viande ou un poisson ou encore pour garnir une farce. Si les graines de lin sont utilisées pour perdre du poids , il est conseillé de prendre une cuillère de lin à chaque repas pendant un mois. La perte du poids peut atteindre  3 à 4 kilos dans le mois . Les avantages santé des graines de lin : - Les graines de lin  ont une forme proche des  graines de sésame , et sont soit brunes soit orange foncé  : - Elles sont riches en acides gras Oméga-3 , en fibres solubles et en lignanes . Une consommation régulière de graines de lin à l’adolescence pourrait réduire considérablement le risque de cancer du sein grâce aux lignanes . Pour bénéficier adéquatement des acides Oméga-3  il est important de réduire la consommation d'Oméga-6  (réduisez ou éliminez complètement les produits transformés et les huiles de : tournesol, maïs, soja.  Remplacez ces huiles par de l' huile d'olive , riche an acides gras mono-insaturés. - Elles aident à diminuer la  constipation  et le cholestérol , les symptômes de la ménopause ou ceux des maladies cardio-vasculaires . - allié minceur : c'est un très bon coupe-faim , grâce notamment aux fibres qu'elles contiennent. - le rôle des fibres : 25 grammes  de graines de lin apportent  32 %  de la quantité de fibres quotidienne recommandée. Elles sont  digérées lentement , notamment parce qu’elles gonflent dans l’ organisme et forment une substance gélatineuse. - Elles stabilisent le taux de sucre dans le sang et empêchent les calories ingérées de s’évaporer trop vite. -
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8.61 €/ kg
Graines de tournesol bio -...
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Descriptif :  Une poignée de  graines de tournesol  contient  55%  de la valeur quotidienne recommandée en  thiamine . elles contiennent également beaucoup de  vitamines , dont la  vitamine B  essentielle à l'utilisation des  hydrates de carbones  par l' organisme . Ingrédients : 100% graines* de tournesol. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Informations allergènes : Ne contient  pas d'allergènes. Emballage :  Emballé dans un sac en kraft par 250g Conservation :  Pour les conserver au mieux, garder les  graines de tournesol  dans un endroit frais et sec. Comment utiliser et consommer les graines de tournesol ? Les graines de tournesol sont riches et renferment de nombreux nutriments. Elles contiennent environ 50 % de  lipides  dont l' acide linoléique  (environ 70 %) et l' acide oléique  (environ 20 %).    En cuisine :   On peut les consommer en accompagnement des  céréales  du matin, dans des  pains  ou  gâteaux,  dans les  salades  ou simplement en guise d’ apéritif  (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du  Tamari  ou du  Shoyu ). Les bienfaits des graines de tournesol ? - Riche en  calcium  et en  magnésium, phosphore, manganèse, zinc, potassium - Riche en  vitamines  B  et en  vitamines  liposolubles  -  A, D et E - Riche en  acides gras  polyinsaturés  qui sont  bénéfiques  pour la  peau  et les  cheveux .
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5.30 €/ kg