Graines de chanvre décortiquées, riches en oméga-3 et oméga-6, 200g
5.57 €
27.82 €/ kg
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Superaliment, les graines de chia sont simples à utiliser et à conserver.
2.09 €
8.35 €/ kg
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16.49 €/ kg
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Descriptif:
Les graines de lin ont un léger goût sucré et leur saveur est proche de celle des noix . La graine de lin peut être consommée simplement pour le plaisir, mais consommées de manière régulières, les graines de lin biologiques ont surtout des effets incroyables sur la santé. La grande valeur des graines de lin réside principalement dans sa richesse en acides gras essentiels de même que par sa richesse en lignanes .
Ingrédients:
100% graines de lin* *Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes:
Contient du lin
Conditionnement:
Emballage plastifié. Sachet de 250g.
Conservation:
Conservées au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
Utilisation des graines de lin :
Elles peuvent être mélanger à une salade, un yaourt ou un milk-shake, une pâtisserie ;
les utiliser pour paner une viande ou un poisson ou encore pour garnir une farce.
Si les graines de lin sont utilisées pour perdre du poids , il est conseillé de prendre une cuillère de lin à chaque repas pendant un mois. La perte du poids peut atteindre 3 à 4 kilos dans le mois .
Les avantages santé des graines de lin :
- Les graines de lin ont une forme proche des graines de sésame , et sont soit brunes soit orange foncé : - Elles sont riches en acides gras Oméga-3 , en fibres solubles et en lignanes . Une consommation régulière de graines de lin à l’adolescence pourrait réduire considérablement le risque de cancer du sein grâce aux lignanes . Pour bénéficier adéquatement des acides Oméga-3 il est important de réduire la consommation d'Oméga-6 (réduisez ou éliminez complètement les produits transformés et les huiles de : tournesol, maïs, soja. Remplacez ces huiles par de l' huile d'olive , riche an acides gras mono-insaturés. - Elles aident à diminuer la constipation et le cholestérol , les symptômes de la ménopause ou ceux des maladies cardio-vasculaires . - allié minceur : c'est un très bon coupe-faim , grâce notamment aux fibres qu'elles contiennent.
- le rôle des fibres : 25 grammes de graines de lin apportent 32 % de la quantité de fibres quotidienne recommandée. Elles sont digérées lentement , notamment parce qu’elles gonflent dans l’ organisme et forment une substance gélatineuse. - Elles stabilisent le taux de sucre dans le sang et empêchent les calories ingérées de s’évaporer trop vite. -
2.16 €
8.61 €/ kg
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Les graines de pavot, à utiliser en boulangerie, en pâtisserie ou dans d’autres préparations (salades, pâtes, etc.)
2.78 €
27.77 €/ kg
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Descriptif :
Une poignée de graines de tournesol contient 55% de la valeur quotidienne recommandée en thiamine . elles contiennent également beaucoup de vitamines , dont la vitamine B essentielle à l'utilisation des hydrates de carbones par l' organisme .
Ingrédients :
100% graines* de tournesol. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Informations allergènes :
Ne contient pas d'allergènes.
Emballage :
Emballé dans un sac en kraft par 250g
Conservation :
Pour les conserver au mieux, garder les graines de tournesol dans un endroit frais et sec.
Comment utiliser et consommer les graines de tournesol ?
Les graines de tournesol sont riches et renferment de nombreux nutriments. Elles contiennent environ 50 % de lipides dont l' acide linoléique (environ 70 %) et l' acide oléique (environ 20 %).
En cuisine :
On peut les consommer en accompagnement des céréales du matin, dans des pains ou gâteaux, dans les salades ou simplement en guise d’ apéritif (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du Tamari ou du Shoyu ).
Les bienfaits des graines de tournesol ?
- Riche en calcium et en magnésium, phosphore, manganèse, zinc, potassium - Riche en vitamines B et en vitamines liposolubles - A, D et E - Riche en acides gras polyinsaturés qui sont bénéfiques pour la peau et les cheveux .
1.33 €
5.30 €/ kg
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