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Boissons chaudes

Café Kivu moulu Congo –...
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En choisissant ce café, vous soutenez les petits producteurs de café de la coopérative Amka, de la région du Kivu. Frontière entre le Congo et le Rwanda, les hauts plateaux qui bordent le lac Kivu sont propices à la culture d'un café de grande qualité. L'altitude et le climat tropical humide, combinés à la richesse du sol, donnent aux grains un léger goût d'agrumes, ainsi qu'une belle persistance en bouche. Engagement  : Outre le café acheté exclusivement dans la région de Goma au Kivu aux conditions Fairtrade qui garantissent une rétribution juste et équitable pour les producteurs locaux, la société Café Liégeois s'engage à reverser 0,20 euros / kg à l'ASBL Comequi, pour chaque paquet acheté. Comequi  : Depuis sa création en 2008, l'association Comequi poursuit son objectif de donner les moyens à la population rurale du bord du Lac Kivu et plus particulièrement dans la région de Minova, de mener par elle-même des actions de développement durable, afin d'accroître ses revenus et améliorer ses conditions de vie. Fairtrade  : Certifié Fairtrade et issus de producteurs du commerce équitable (100%). La certification Fairtrade assure aux producteurs et travailleurs du Sud de meilleures conditions commerciales et/ou de travail et leur donne la possibilité d'inverstir dans un futur durable.
5.50
22.01 €/ kg
Café Mano Mano moulu – Café...
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Ce mélange contient, entre autre, du café de Bolivie. La Bolivie est un pays de montagnes et de forêts humides, à la biodiversité étonnante. 8000 petits producteurs de café vivent dans les Yungas, une région tropicale où les Andes plongent dans l'Amazonie. Là, le long de pentes abruptes, on cultive à la verticale mais sur une terre fertile, qui donne des cafés très fruités et de grande qualité. Un café, une histoire : «  Chez Café Liégeois, nous faisons du café tout simplement. Un café honnête et savoureux, assemblé et torréfié par une poignées de femmes et d'hommes passionnés. Liégeois, c'est notre nom de famille. Guidé par l'amour du café, Charles Liégeois, commence à torréfier en 1955. Puis, d'année en année, de voyage en voyage, il bâtit notre entreprise et transmet sa passions à ses fils. Aujourd'hui, ce sont eux, Benoît et Michel, qui choisissent les meilleurs grains, composent les mélanges, goûtent et contrôlent la torréfaction. Tous les jours, et toujours avec le même plaisir. Chez nous, le café, c'est une histoire de famille que l'on aime partager. Que vous l'aimiez léger ou corsé, rond ou plus sauvage, nous sommes fiers de vous faire déguster notre p'tit café. Ce café au goût unique, est de plus le fruit d'une démarche globale, respectueuse de l'homme et de son environnement. Main dans la main, pour un avenir équitable  ». Fairtrade  : Certifié Fairtrade et issus de producteurs du commerce équitable (100%). La certification Fairtrade assure aux producteurs et travailleurs du Sud de meilleures conditions commerciales et/ou de travail et leur donne la possibilité d'inverstir dans un futur durable.
4.83
19.29 €/ kg
Café Mano Mano moulu...
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Ce mélange contient, entre autre, du café de Bolivie. La Bolivie est un paus de montagnes et de forêts humides, à la biodiversité étonnante. 8000 petits producteurs de café vivent dans les Yungas, une région tropicale où les Andes plongent dans l'Amazonie. Là, le long de pentes abruptes, on cultive à la verticale mais sur une terre fertile, qui donne des cafés très fruités et de grande qualité. Un café, une histoire : «  Chez Café Liégeois, nous faisons du café tout simplement. Un café honnête et savoureux, assemblé et torréfié par une poignées de femmes et d'hommes passionnés. Liégeois, c'est notre nom de famille. Guidé par l'amour du café, Charles Liégeois, commence à torréfier en 1955. Puis, d'année en année, de voyage en voyage, il bâtit notre entreprise et transmet sa passions à ses fils. Aujourd'hui, ce sont eux, Benoît et Michel, qui choisissent les meilleurs grains, composent les mélanges, goûtent et contrôlent la torréfaction. Tous les jours, et toujours avec le même plaisir. Chez nous, le café, c'est une histoire de famille que l'on aime partager. Que vous l'aimiez léger ou corsé, rond ou plus sauvage, nous sommes fiers de vous faire déguster notre p'tit café. Ce café au goût unique, est de plus le fruit d'une démarche globale, respectueuse de l'homme et de son environnement. Main dans la main, pour un avenir équitable  ». Fairtrade  : Certifié Fairtrade et issus de producteurs du commerce équitable (100%). La certification Fairtrade assure aux producteurs et travailleurs du Sud de meilleures conditions commerciales et/ou de travail et leur donne la possibilité d'inverstir dans un futur durable.
5.27
21.03 €/ kg
Rooibois - VRAC*100g -...
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L'infusion d'Origine Rooibos est naturellement sans théine  : elle est ainsi consommable à toute heure de la journée  ! Cette infusion désaltérante et rafraîchissante a des saveurs délicates et boisées au léger goût fleuri. Le Rooibos est une arbuste au bois rouge de la famille des genêts, qui pousse exclusivement en Afrique du Sud  : il est communément appelé «  thé rouge  », même s'il ne s'agit de thé à proprement parlé. Conseil d'utilisation  : Peut se boire chaud, froid ou frappé  !
4.64
46.32 €/ kg
Yogi Tea Himalaya – 17 sachets
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Le YOGI TEA Himalaya est une recette d’infusion très ancienne qui capte l’énergie méditative des montagnes majestueuses de l’Himalaya. Le fenouil et le gingembre épicé confèrent à ce Chaï classique une saveur intrigante et un arôme riche. L’ajout de la cardamome chaude et douce, d’anis et de coriandre le rend particulièrement délicieux. Préparation  : Verser 280ml d'eau bouillante sur le sachet et laisser infuser 7 minutes ou plus longtemps pour un goût plus fort. À déguster selon la tradition indienne : sucré et avec un nuage de lait ou de substitut de lait. Le message subtil de cette infusion est : « L’équilibre et l’ouverture ». Ingrédients  : Gingembre* (39%), fenouil* (34%), cannelle* (20%), anis*, coriandre*, huile de cannelle*, huile de gingembre*, réglisse*. * Issus de l'agriculture biologique. Cannelle  : La cannelle comptait parmi les épices les plus chères au monde et aurait déjà été utilisée en Chine comme épice 3000 ans av. J.C. La cannelle obtenue à partir de l'écorce du cannelier d'Asie du Sud est caractérisée par une saveur douce et aromatique et renferme de précieuses huiles essentielles. Fenouil : Le fenouil fait partie de la famille des Apiacées et est, en raison de son arôme intense, apprécié depuis des millénaires à travers le monde. Originaire du bassin méditerranéen, son goût sucré et épicé rappelle quelque peu l'anis. Gingembre  : Que l'on utilise dans des biscuits de Noël, dans de currys ou sous forme de limonade  : le gingembre bulbeux compte parmi les plantes aromatiques les plus connues à travers le monde. Cultivé depuis des millénaires dans des conditions tropicales en Asie de l'Est, il agrémente un grand nombre de variétés YOGI TEA de ses saveurs à la fois fruitées, piquantes, aromatiques et épicées. Anis  : Cette plante annuelle, dont le fruit aux notes sucrées est vénéré par l'homme depuis des millénaires, pousse en Asie et au sud-est de la Méditerranée. Autrefois offert aux dieux, l'anis est aujourd'hui utilisé en cuisine  :  cette épice exquise agrémente des biscuits de Noël et de nombreuses infusions de YOGI TEA. Coriandre  : En raison de son arôme riche rappelant un mélange intense de cannelle, de muscade et d'orange aux notes épicées et piquantes, la coriandre est utilisée dans quasiment tous les plats au Proche Orient et en Asie. Réglisse  : La réglisse, un composant essentiel à la fabrication d'une confiserie portant le même nom, est connue depuis l'antiquité. Son pouvoir sucrant est 50 fois plus élevé que celui du sucre, son goût est doux, sucré, amer et âpre.
3.51
98.04 €/ kg