Descriptif :
Dans l 'épicerie bio Poids Gourmand , nous vous proposons le boulgour en vrac par 250g . Cette céréale consommée principalement dans le bassin méditerranéen , est riche en fibres , fer et magnésium . S'il est très nourrissant , il a néanmoins un indice glycérique bas , ce qui le rend facile à digérer . Le boulgour est donc à privilégier en cas de régime ou de diabète . Simple et rapide à préparer, le boulgour est idéal pour réaliser des taboulés , salades et gâteaux de semoule.
Ingrédients :
100% blé* dur *Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Contient du blé
Emballage :
Sac en kraft Contenu : 250g
Conservation :
Le boulghour devrait se conserver au réfrigérateur pour éviter qu'il ne rancisse, mais aussi pour préserver les vitamines et minéraux . Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois .
Origine :
Turquie
Comment cuire le boulgour ?
Le boulghour peut être cuisiné pour des plats froids ou des salades en le réhydratant dans du liquide bouillant (500 ml d’eau pour 250 ml de boulghour) pendant 60 minutes et en égouttant par la suite
Utilisation et qualités nutritives du boulghour :
Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.Le boulgour est naturellement pauvre en lipides .Vous pourrez utiliser ce boulgour gros pour la préparation d’un taboulé express . Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.
Idée recette : le veritable taboulé libanais
Ingrédients - Pour 8 personnes :
200g de boulgour
1 gros bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
2 oignons moyens
5 tomates moyennes
3 petits citrons (ou 2 gros)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation : ° Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.
° Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.
° Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.
° Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.
° Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
° Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.
2.21 €
4.41 €/ kg
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Couscous complet – VRAC*500g
2.60 €
5.19 €/ kg
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De quoi faire un plat traditionnel sans gluten ! Le « couscous » à base de maïs et de riz parfumé au citron et enrichi en Chia est une alternative gourmande et riche en oméga 3, grace au chia, une graine originaire d’Amérique latine.
5.49 €
18.26 €/ kg
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Orge mondé : grain débarrassé de sa première enveloppe
2.66 €
5.30 €/ kg
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Orge perlé pour soupes ou de salades, Terra e il cielo
2.66 €
5.30 €/ kg
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C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio. Le développement durable est inscrit depuis toujours dans la philosophie de Markal. Le contact en direct avec le monde agricole, la promotion d’une agriculture respectueuse de la logique de la vie (biologique), et d’un non impact éco environnemental, la placent comme une entreprise pionnière dans ce domaine.La marque est très attachée à ses partenariats avec le monde agricole et veille à ce que son activité s’harmonise parfaitement avec la nature. MARKAL s’engage à rechercher les céréales où elles poussent le mieux, selon un plan de culture concerté. « Main dans la main » avec les producteurs locaux ou en étroite relation avec les plus éloignés. Ils ont tous été sélectionnés pour leurs savoir-faire uniques, parfois hérités de leurs pères.
3.23 €
6.44 €/ kg
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Descriptif :
Le quinoa est vendu en vrac par 500g dans l' épicerie de produits bio Poids Gourmand . Le quinoa a des propriétés nutritives exceptionnelles et est en même temps délicieux. Simple et rapide à préparer.
Ingrédients :
100% de quinoa* *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Ne contient pas d'allergènes.
Emballage :
Sachet en kraft Contenance : 500g
Conservation :
Origine :
Bolivie
Avec qui accommoder le quinoa ?
Selon Clea du blog Clea Cuisine : - le quinoa est typé, il va bien avec les autres produits typés : café, chocolat, fromage… - le quinoa vient d’Amérique du Sud, par conséquent on peut l’associer aux produits amérindiens : poivron, pomme de terre, maïs, haricot rouge, tomate… - le quinoa reste un peu craquant après cuisson , il est donc agréable de lui associer des aliments tendres : avocat, purée de légumes, poisson cuit à la vapeur, sauce béchamel… - comme ses cousines les céréales, le quinoa est délicieux assorti de graines oléagineuses bien croquantes : noix, noisettes, sésame, amande, noix de cajou…
Comment le cuire ?
° Compter 80 g de quinoa sec par personne.
° Rincer à l’aide d’une passoire fine.
° Verser dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. ° Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes . ° Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes . ° Comme le riz arborio , il est possible de le cuire comme un risotto.
C'est quoi ? Et c'est bon pour quoi le quinoa ?
° On pense très souvent que le quinoa est une céréale et il est d'ailleurs consommé comme une céréale , mais il n'en est rien. Le quinoa vient de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l' épinard.
° Le quinoa provient d’Amérique du Sud , où on le cultive depuis des millénaires. Le quinoa est recouvert de saponine , ce qui permet au quinoa de ne pas être traité pour être cultivé . C'est pourquoi il est rarement estampillé " agriculture conventionnelle ", il est pratiquement toujours issu de l' agriculture biologique .
° Depuis quelques années, il est devenu extrêmement populaire en Europe, grâce à ses nombreuses qualités nutritionnelles comme gustatives .
Point de vue santé :
° Au niveau nutritif, le quinoa peut être considéré comme d’un « super-aliment ». C’est bien plus qu’une céréale !
° Le quinoa se compose de 70% de glucides , 15% de protéines et quelques lipides , mais aussi des fibres et de nombreux minéraux .
° Un de ses avantages sur les céréales, c'est qu'il contient plus de protéines , mais aussi tous les acides aminés essentiels qu'on ne retrouve qu'en partie dans les céréales.
° L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten . Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !
4.33 €
8.65 €/ kg
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